Standchefkurs beim ASV Egg

Am Samstag, 30. März 2019 hat der ZKAV in unserer Schützenstube den Standchefkurs durchgeführt. Die etwa 20 Teilnehmenden kamen vom ASV Langenhard, vom ASV Tagelswangen und vom ASV Egg. Der Kantonalpräsident Peter Wohlgensinger war als Gast anwesend.

Nach einem Aufwärmen bei Kaffee und Gipfeli in der geheizten Schützenstube begann um 10 Uhr der Kurs.

Der Kantonalschützenmeister Roland Bachofner brachte alles Material mit (Leinwand, Projektor, Computer) und präsentierte den gut gegliederten Kursinhalt kompetent. Die Teilnehmenden folgten den Ausführungen sehr interessiert, es konnten auch Fragen gestellt werden.

Nach gut einer Stunde gab es eine kurze Pause, dann füllten die Teilnehmenden einen Fragebogen aus, der gleich darauf besprochen wurde. So konnten Unklarheiten beseitigt werden.

Einige Inhalte waren den Anwesenden sicher bekannt, an Anderes wurde wieder erinnert, einige Neuerungen wurden bewusst gemacht. Die Mitglieder der drei Vereine sind nun bestens vorbereitet und können ihr Fest kompetent durchführen.

Nach dem Kurs zeigte Roland einigen Interessierten, wie mit der 100er-Lehre ausgewertet wird, und die Teilnehmer konnten üben.

Die Küchencrew des ASV Egg hatte unterdessen das Mittagessen vorbereitet und im von der Sonne erwärmten Zelt aufgetischt. Der grüne Salat, der heisse Fleischkäse mit Kartoffelsalat und die Creme mit Schoggistreuseln schmeckte allen vorzüglich, und es blieb Zeit, noch ein wenig zu fachsimpeln.

Ein besonderer Dank gilt Leo und Barbara, die in kürzester Zeit die Verpflegung auf die Beine gestellt haben. Danke auch an alle, die zum Gelingen des Kurses beigetragen haben, und an unsere Gäste, dass sie den Weg zu uns gefunden haben.

Heide R. Haubold

Nach oben scrollen