Rege 10-m-Saison: Bleigiessen und andere Neuerungen

Zur Zeit haben mehr Schützinnen und Schützen Interesse am Schiessen auf die 10-m-Distanz als in den letzten Jahren. Deshalb braucht es einige Anpassungen.

So wurde kurzfristig ein Termin zum Bleigiessen festgesetzt, damit uns die kleinen Bleie nicht plötzlich ausgehen. Am Montag, 27. November 2017 traten Heinz Müller, Heinz Gygax, Willi Schädler, Sepp Diethelm und Heide Haubold zur Arbeit an. Schon zuvor hatte Ueli Grosjean zur bestehenden kleinen Gussform zwei weitere geschmiedet, so dass nun zügig kleine Bleie hergestellt werden konnten. Am Nachmittag machten wir auch noch grosse Bleie, während Sepp bereits mit dem Abgraten der abgekühlten Formen begann. Als Heinz den Ofen abstellte, lagen also viele neue Bleie bereit, und der Haufen des verschossenen Materials war sichtbar geschrumpft.

Aufgelockert wurde der Tag mit einem feinen Suppenzmittag: Beate Figi hatte Gulaschsuppe gekocht. Die heisse Suppe mit einem Stück Brot tat gut und wärmte richtig durch. Zum Dessert gab es Apfelkuchen, den Heinz Müller besorgt hatte, er hatte auch schon für die Gipfeli zum Znüni gesorgt.

Einige Tage zuvor schon wurden neue Böcke für die 10-m-Anlage geliefert. Jetzt kann an allen 6 Scheiben kniend geschossen werden, und die Einrichtung ist wieder einheitlich und wirkt sehr edel.

Allen initiativen und fleissigen Helfern danke ich im Namen der Schützinnen und Schützen für ihren Einsatz.

Heide R, Haubold

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